注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

各项体育运动的来源  

2008-03-22 15:48:17|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各项体育运动的来源

 

 许多体育项目古已有之,但究竟始于何时,有的已无法考证,有的说法不一致。这里据美国兰多姆·豪斯百科全书有关条目列出,供研究者参考。

 

足球: 现代的足球运动始于1863年英国。(编者按:我国古代的足球运动叫做“蹴鞠”。)

 

蓝球: 始于是1891年,创始人是美国马萨诸塞州春田基督教青年会学院体育教练詹姆斯·奈史密斯。职业蓝球始于1896年纽约市。

 

排球: 始于1895年美国马萨诸塞州霍利奥克,创始人威廉·G·摩根。

 

手球: 始于中世纪的爱尔兰。

 

网球: 始于1873年英国威尔士,创始人沃尔特·C·温菲尔德。

 

乒乓球: 始于19世纪英国。各国均称“桌上网球”,日本称“桌球”,我国也有“台球”之称。所谓“乒乓”,原系商标。

 

棒球: 始于十九世纪英国,是在英国圆场棒球的基础上发展起来的。

 

垒球: 原为室内运动,起源于1887年美国芝加哥,1930年移至室外,开始普及。

 

羽毛球: 1870年开始在英国流行,据说是从印度传过入的。

 

水球: 始于1870年英国,1897年传到美国,1900年成为奥运会比赛项目。

 

曲棍球: 始于十九世纪中叶的英国。

 

冰球: 起源于十九世纪七十年代的加拿大。

 

摘自1983《读者综合版》

各项体育运动的来源 - fangxin529 - fangxin529

 

谢谢欣赏-欢迎常来 

http://fangxin529.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017