注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

人体在什么时候停止增高  

2008-03-22 16:34:25|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

人体在什么时候停止增高 - fangxin529 - fangxin529

 

平均每个新生儿只有一英尺八英寸高。二十年后,这小小的身体高度将增加三倍以上,即平均每人身高约为五英尺八英寸。

 

实际上,人在二十五岁以后继续增高,大约在二十五到四十岁期间才能到达最大高度。

 

到四十岁以后将有什么变化呢?他并不只是停止生长,而是开始“收缩变短”,大约到四十岁以后每人每十年“收缩变短”一寸。这“收缩变短”的原因是关节和脊柱中的软骨干涸了。

 

人体增高的情况随季节而不同,学龄前儿童在夏季要比冬季快得多,学龄少儿在夏季、冬季的二个月中增高的速度几乎相等。

 

较好的食物、良好的生活方式和一系列的客观条件使后代比前辈长得高。人的增高率主要取决于四组主要的腺体。即:甲状腺,脑垂体(脑下腺),胸腺和性腺。当这些腺体正常活动和各种腺功能的平衡合适时,人体就能正常地增高。

 

您是否知道每天早上要比晚上高,而在白天我们开始“收缩变短”呢?

 

人体在什么时候停止增高 - fangxin529 - fangxin529

   

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017