注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

“爸爸”一词源于5万年前  

2008-03-22 19:28:16|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爸爸”一词源于5万年前 - fangxin529 - fangxin529

 

一个研究古代语言学的法国科研小组说,“爸爸”一词早在人类起源时就是婴儿首先能说出的词语之一。研究语言根源的科学家认为,这个词至少5万年前的最早原始起就开始代代相传。

 

现在使用的约6000种语言中很多都有相同的词语和意义。现在,2名法国研究人员统计了1000种语言中亲密的家庭成员的称呼,他们发现,其中近700种语言中有“爸爸”一词。这些语言分别来自约14个主要语族。

 

“爸爸”这个词的含义非常一致。在71%的语言中,它表示“父亲”或者父亲一方的男性亲属。设在巴黎的语言学与史前人类学研究会的研究人员皮埃尔.邦塞尔说:“‘爸爸’一词的含义只有一种解释:同一个祖先。”

 

 

 

摘自《参考消息》

“爸爸”一词源于5万年前 - fangxin529 - fangxin529

 

谢谢欣赏-欢迎常来 

http://fangxin529.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017