注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

关上你的窗  

2008-03-23 20:26:08|  分类: 知音故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关上你的窗 - fangxin529 - fangxin529

 

 

据说美国华盛顿广场上有名的杰弗逊纪念大厦,因年深日久,墙面出现裂纹。为能保护好这幢大厦,有关专家进行了专门研讨。

 

最初大家认为损害建筑物表面的元凶是侵蚀的酸雨。专家们进一步研究,却发现对墙体侵蚀最直接的原因,是每天冲洗墙壁所含的清洁剂对建筑物有酸蚀作用。而每天为什么要冲洗墙壁呢?是因为墙壁上每天都有大量的鸟粪。为什么会有那么多的鸟粪呢?因为大厦周围聚了很多燕子。为什么会有那么多的燕子呢?因为墙上有许多燕子爱吃的飞虫?为什么有这么多的飞虫?因为飞虫在这里繁殖特别快。而飞虫在这里繁殖特别快的原因,是这里的尘埃最适宜飞虫繁殖?因为开着的窗阳光充足,大量飞虫聚集在此,超常繁殖……

 

由此发现解决的办法很简单,只要关上整幢大厦的窗帘,此前专家们设计的一套套复杂的疑难问题,千头万绪。在处理这些问题的时候,管理者往往成了一名救火队员,结果往往是才灭东边火,又见西头烟,疲于奔命而不见成效。若能透过重重迷雾,追本潮源,抓住事情的根源,往往能收到四两拨千斤的功效。就如杰弗逊大厦出现的裂纹,只要关上窗帘就能节约几百万美元的维修费用,这是那些专家始料未及的。

 

在遇到困难的时候,你真的能关上你的窗帘吗?

 

关上你的窗 - fangxin529 - fangxin529

 

  谢谢您的欣赏

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017