注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

家是一种感觉  

2008-04-01 14:25:46|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

家是一种感觉:家,对于每个人都存在不同的含义,男人与女人对它的理解更是天渊之别。
  家,不单单是一栋房子的产权,不单单是丈夫与妻子的名义。
  家,不单单用一纸婚书凝固,更不单单是一种两个人共同生活的形式。
  ……
  家,是一种体会、一种领悟,是思想的载体、情绪的容器。
  家,是女人为男人整理衣物时,细细叠进去的心意,镶嵌在每一道褶皱。
  家,是女人为男人烹饪菜肴时,悄悄洒进去的情怀,驻足在每一颗味蕾。
  家,是女人生病时,男人喋喋不休的询问中的焦虑。
  家,是女人病愈后,男人探向额头的手背上的温度。
  家,是男人毫无预兆的情况下,唇齿开合间轻唤的一声“宝贝”,猝不及防地将甜蜜放进心窝。
  家,是男人没有恶意的状况里,充满怜爱地轻声苛责你“笨蛋”,一刹那间希望永远做个离不开他的傻瓜。
  家,是女人不必要开口,男人就知道她的需求。
  家,是女人用不着思考,男人会牵她的手为她指一条坦途。
  ……
  家,是一种归属、一种安全,女人在这其中,永远被珍惜着、被惦念着、被疼爱着、被保护着,为了霸占着这种情结,女人甚至宠着男人,放纵着男人,因为她认定那是一个今生遇到的好男人。
  ……
  家,其实仅仅是一种感觉。 

 
©网易公司版权所有

 

欢迎光临方欣家园

http://fangxin529.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017