注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

女人 该拥有的六种资本  

2008-04-01 15:12:29|  分类: 花样女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 

 

女人要想成就一番大事,可能要比男人付出多得多。尤其是单身的女人,她们身后没有一个可靠男人的支持,甚至也没有家人的帮助,可想而知,在这种情况下要想成就大事,真的是九苦一分甜。等她们成功了后,失去的也是很多,包括自己的青春,婚姻、家庭等。在我身边不少成大事的女性中,根据经常的交往、了解后发现,她们做成大事都有自己的一定资本。

 

『一』果断、自信的资本使女人找到自尊
     如果说性格决定着命运,那女人的果断、自信也是女人成大事的垫脚石,她们在处理一件事的时候,都显得那么的果断、冷静,哪怕这件事情很棘手,在她们面前也是那么平静地去看待,对事情成功永远都抱着信心十足的样子。在选择上也不会前怕狼后怕虎的,也很少听见说:“这样做到底行不行啊。”这类的话,哪怕失败了磣从来也不会抱怨,她们会在挫折后会很快能调整好自己的心情,马上又投入工作中去,对自己都表现的那么自信。

 

『二』开朗、爱交际的资本使女人能有好帮助
     一个成大事的女人,她的心态都很好,性格也很豁达、开朗,是属于那种很阳光型的女人,对新的事物一定的认识和见解,在任何场合,任何地方都喜欢爱和人打交道,爱交际。而她们交际的圈子大多数也是一些成功的人士,因为她们喜欢学习那么成功人士的经验,交流、探讨一些对现在经商的“秘诀”,开朗的性格使她们在自己的生活圈子里很有人缘,一般成大事的女人都借助成功人士的经验来发展自己的事业。

 

『三』爱观察、懂礼仪的资本使女人能扩展人气
     成大事的人都一定的观察力,对事物的判断、分析、洞察都很准确。我身边的一位女性朋友就是这样,她是做工程的,对每一次工程投标她都能猜测到别人的设计方案及工程大概的报价,所谓知人知彼,百战百胜,所以她就能拿下很多的建设工程权。同时又懂得交际礼仪,在和别人在一起吃饭、谈话时一句话,一个动作真的是做得恰到好处,这样的女人不成大事都很难。

 

『四』会经商、懂理财的资本使女人能积累财富
     有的女人开了一家铺面,十几年过去还是原来的样子,没有什么改变,有的女人同样开始开一家铺面,在短短的几年时间里,铺面扩展成了大商场,还在全市开了几家连锁店。开始同样是开铺面,那几年后的结局却不一样,为什么呢?据我发现,一个能成大事的女人头脑都很灵活,会经商,也懂得理财,她会把每一笔帐目做的很明细,对每一批资金都有充分的计划,不该用的她不会用去一分钱,该用的地方就毫不犹豫地去投资。这样的女人一般都能在自己的经营中慢慢的把事情做大。

 

『五』勤劳、不怕吃苦的资本使女人磨练意志
     几年前我刚从山东老家到南宁的时候,在广西大学认识了一个女性朋友,她那时还是在大学门口摆小书摊,她每天早上八点自己用三轮车把书拉到大学门口开始摆摊,到晚上11点多才收摊回去,除了下雨,她几乎从来没有不出摊过,那时候辛苦可想而知。到现在,她已经是开了几家书店的总经理了,有时我们在一起吃饭,聊起以前的事,她都说,那时候也不知道自己是怎么过来的。所以,女人要想成大事勤劳、吃苦是避免不了的。

 

『六』善良、心胸开阔的资本使女人增强活力
     在我认识的成功女性中,她们真的都有一颗善良、心胸开阔的心,对下面的员工都很关心,有一个朋友她会在自己的日记本上记下每一个员工生日,到了生日前一天就让财务发200元过生日的费用和一个生日礼物给员工,要是有时间还会参加生日宴会,这样员工对工作也很有干劲。有一次和一个朋友开车去县城办事,在一个乡村路上有一位老太太挑两袋米在路上走,坐在车上的王总让停下车来,问老太太去那里,在知道去赶圩(广西方言,就是去集市)就让老人家上车,车也正好路过那个地方。所以。一个成大事的女人不但不对事耿耿于怀,有一颗善良、心胸开阔的心也很重要。


   以上女人成大事的六种资本都是我对身边一些成功女人的了解、观察来分析的,如果女人能做到上面的六种资本,我想要成大事离你也就不远了。

 

 
     

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017