注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

引用 聪明女人絮语--婚姻篇  

2008-04-23 20:16:13|  分类: 花样女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 聪明女人絮语--婚姻篇 - fangxin529 - fangxin529

 

     引用 聪明女人絮语--婚姻篇 - fangxin529 - fangxin529        婚姻是有道德观念的,承载了许多亲情和义务。“死生契阔,与子成说,执子之手,与之偕老。”说的就是这种道德责任的承诺。一旦婚姻存在,双方都有维护的责任和义务。作为社会的一员,每个人都要为自己的婚姻负责任,负责任是人生中最美的道德行为。婚姻中的女性一定要学会爱自己,才能更好地保全婚姻,靠自己无私的奉献,换不来丈夫对你的爱。不能为婚姻失去自我,应是每个女性必须清楚的原则。    

     引用 聪明女人絮语--婚姻篇 - fangxin529 - fangxin529        用自己的智慧去获得男人的爱,是女人经营婚姻的法宝。男人不需要一个只会干活的仆人,不需要一个只有漂亮脸蛋的女性,不需要一个什么都不会的笨蛋,不需要一个只会提供给他帮助的老妈,不需要一个只会发号施令的上司,不需要一个唯命是从的奴隶。女人一定要了解男人的这些需求特征,全力打造自己多方面的能力,让自己的能力不是一种,而是多种。真正好男人需要的是能和他相濡以沫,思想智力能力等各方面都能相称的女人,这样的女人才能给他真正的幸福。   

     引用 聪明女人絮语--婚姻篇 - fangxin529 - fangxin529        投入地爱一次对每个女性来说都是非常必要的。这种爱一定要爱得惊天动地,让自己为这份爱情茶饭不思,辗转难眠。这种感受是人生未来最好的回味,有一次就够了,一次真爱的享受,可终身免疫。在爱情燃烧的日子里,让自己充分地燃烧,充分地去感受那份爱情的美丽,并将这一段美好时光永久地定格在自己人生的影集里,以供自己在未来的人生长河中慢慢地欣赏。爱和温暖是女人身上最强大的力量,这种力量能够摧毁一切来自外界的干扰和破坏,让生活充满了阳光。   

       引用 聪明女人絮语--婚姻篇 - fangxin529 - fangxin529        已婚男人是美丽的公园,可以驻足观赏,决不能停留下来安营扎寨。欣赏风景时你是主人,停留下来的时候,你就成了维护风景的园丁。苦和累是不可避免的,更有许多不可言说的烦恼如鲠在喉,扎得难受。判断一个男人好坏的标准非常简单,那就是看这个男人是否让他不贪心女人微笑,让他不贪心女人心情愉快而不流泪。

         引用 聪明女人絮语--婚姻篇 - fangxin529 - fangxin529        人世间所有的爱情都是有期限的,天长地久只是一种幻想。所以不要对婚姻抱有太高的期望值,不要渴望亲密无间,要给对方留有余地,给对方一个自由的空间。婚姻就像铺就的水泥路,隔一段就要留一条隙缝来,不然路面很快就会膨胀起来,膨胀过的路面很快就会坏掉。没有距离的婚姻最容易出问题。夫妻就好比两只刺猬,离得不能太远,太远了容易抓不到对方的心;又不能离得太近了,太近了会刺在身上,痛在心里的。婚姻相处是一种艺术,男女双方有知识有文化,并不代表他们会经营婚姻。婚姻是需要经营的,不会经营就会有人生的亏损,这种亏损直接影响到儿女的成长。 

      引用 聪明女人絮语--婚姻篇 - fangxin529 - fangxin529        夫妻多年的朝夕相处,随着时光的流逝,带走了当年的激情,随之而来的是责任,亲情和义务。所以夫妻之间要多一些理解、多一些宽容。要用放大镜看对方,不要用望远镜看对方。用放大镜看对方,你会发现他有很多的优点,有很多可取的地方。如果你用望远镜看对方,你看到的只是星星和月亮,看到的是满世界的风花雪月。              引用 聪明女人絮语--婚姻篇 - fangxin529 - fangxin529        大多的夫妻都是平民百姓,能够出得厅堂、下得厨房的女性终归是少数。也不是所有的男人都是一座山,都能擎起一片风和日丽的天空,所以家是夫妻双方共同经营的港湾,它也会有风有浪。几十年的风风雨雨,夫妻有过争吵,有过怨恨,有过宽容----他们经过了人生的一切,却毫发无损地手挽着手走过来。一直走到了生命的暮年,他们是活着的不被岁月击败的爱情!夫妻如蚌,当蚌病成珠的时候,就是一对耄耋老人在夕阳下,携手遛弯的时候,此情此景,也未必不是一道靓丽的风景。朋友们请珍惜吧!祝朋友们阖家欢乐!万事如意!

 

引用 聪明女人絮语--婚姻篇 - fangxin529 - fangxin529

 谢谢您的欣赏

 http://fangxin529.blog.163.com/  

   

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017