注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

引用 人,需要激情  

2008-04-23 20:28:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 人,需要激情,犹如帆船需要劲风,没有风,船难以航行,没有激情,人难以完美。当自己的事业受挫,前途受阻,生活受压,觉得激情减弱、消退、不再的时候,从容面对身边的世事,则是焕发激情的一剂良药。

    从容迎接挑战,自我点燃激情。挑战是一种哲学,是一种艺术,一种经历,一种境界。人的一生,时刻面临各种各样的挑战,如果不能满腔热血地去迎接,而是负心泄气地去等待,激情自然会消退,意志自然会削弱。因为,人生在世,总是在一次次挑战中跌宕前进的:挑战雪山,自会在巍巍的雪峰中让智慧的阳光览尽人生的千秋万载;挑战大海,自会在波涛汹涌的浪花中让饱满的画笔描尽生活的千姿百态;挑战荒漠,自会在残石飞沙中让拼博的甘露滋润生活的苦辣酸甜;挑战沼泽,自会在凄凉的不毛之地让智慧的汗水浇水出人生满园秀色。缺少挑战的人生,是残缺的,是消沉的,是遗憾的。挑战可以凝聚智慧,锤炼意志,增添勇气,创新自我,战胜自我,让自己像一只雄鹰博击长空,似一叶小舟傲视浪尖,从而不再迷茫,不再空虚,在自信中找回自我。

    从容感谢对手,自我燃烧激情。人,如果没有对手,就会失去斗志,不思进取,生活必定素然无味。这样,人注定激情全无,碌碌无为。因此,当自己在工作上遇到对手时,不要灰心,在生活上遇到对手时,不要叹息,在事业上遇到对手时,不要妒嫉,在利益上遇到对手时,不要敌意。告诫自己用从容的心态去感谢对手,就会在对手面前学会坚强,即使自己一次次被打败,也会一次次重新站起来,使自己在失败中不断前进,在对手面前懂得超越,在抗衡和较量中,看到自己的不足和差距,在超越自我中昂首阔步,奋起直追。无论何时何地,无论成功失败,只要有对手和自己在一起追逐、较量,就从容感谢对手让自己学会了坚强,努力创造自己的成功和辉煌。

   从容宽恕他人,自我孕育激情。漫漫人生路,征程多挫折,当自己与他人发生矛盾时,当他人不小心惹自己生气时,当自己的付出大于收获时,都会不可避免地产生几许计较,抱怨几多不平。若因为一点小事斤斤计较,没完没了,必定让自己陷入烦恼的旋涡,给自己平静的生活增添许多不安,甚至急火攻心,影响健康。如果是这样,那就用积极的心态去宽恕他人,时时处处站在他人的角度想问题:时而把自己当成他人,想想他人的感受,时而把他人当成自己,想想自己的定位。相信宽恕他人会使自己的生活变得更加美好,心地也会变得虚怀若谷,谦逊亲切,从而减轻自己着急上火的躁动,怀恨在心的痛苦,情绪不稳的慌乱,使自己更多地拥有赠予他人的愉悦与安祥,宽恕他人的幸福与快乐,时时有一群乐意接近自己的朋友,处处有一个轻松而又舒心的生活环境。

    从容面对生活,自我焕发激情。人生不如意之事十之八九,工作不如意,仕途不如意,环境不如意,婚恋不如意,等等,痛苦、挫折、失意往往把人折腾的筋疲力尽。甭说激情,就连正常的生活都没有了生机。重新焕发自己激情,必须从容面对生活的痛苦、挫折和失意。因为,可怕的不是痛苦、挫折、失意的本身,而是失去面对它的信心和勇气。不经风雨见不到彩虹,不经痛苦、挫折、失意,就难以走向成熟。从容面对生活,才会让自己焕发激情,千方百计地去充实自我,丰富自我。太阳每天都是新的,生活每天也将是新的。只要从容面对生活,就会明白生活的真谛,发现生活的美好,创造生活的财富,享受生活的乐趣。

   人,如果没有激情,就品尝不到多彩生活的酸甜苦辣;人,如果没有激情,就体会不到“山重水复凝无路,柳岸花明又一村”的奇妙感觉。

 

 

方欣家园欢迎光临

http://fangxin529.blog.163.com/  

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017