注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

引用 痛苦并快乐着  

2008-04-24 11:30:46|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       
 
 

 

引用 痛苦并快乐着 - fangxin529 - fangxin529

  

    有人说过这样一句话:当你痛苦时,就把痛苦与烦恼写在沙地上,看风渐渐的把沙上写的不开心事吹逝无踪,这样所有的痛苦与烦恼就一去不返。当你快乐时,就把快乐之事刻在石头上,无论岁月风雨,它永远不消失与抹去,这样快乐就会永远伴随身边。


  快乐与痛苦是一种心境,当我们提及到这一切时,或许我们更多的是体验于内心的感受,而非有形的存在形式。痛苦与快乐的内涵,在于意识而非外形。比如皮肤之伤,虽然有痛,但那痛不能用内涵来诠注的,比如不经意捡到一百钱,虽然那是一种快乐,但要知道那快乐只是短暂的。


  或许于我们的生活之中,所谓的快乐与痛苦的存在,它是存在于内心深处或者灵魂之中,而且它是一种永恒,无论什么时候提及或者触摸时,都会能真实的体验到当时那种快乐与痛苦的味道的。


  现实之中的人们,总不由的过多计较与在乎着存在的痛苦,而往往轻视存在的快乐。或许朋友之间闲聊与对话时,总会不经意之中提及太多的痛苦,无论这痛苦是曾经的还是今天的,仿佛一切都于心中是一个永远不解的结,压抑于心中沉沉的,总让人提及时高兴不起来。其实这或许就是人性最脆弱与最无知的一面吧。因为面对痛苦的体验后,我们都不愿意放弃,总喜欢保留于收藏,不愿意轻易的让痛苦忘却。


  痛苦的存在,永远于人是不可避免的,因为我们都明白这人生与生活,如果没有痛苦的存在,或许就不能更加体验与明白快乐的那份微笑。既然痛苦总是给予人感伤与愁苦,能给予人之感受永远是不快乐,那为何我们不放弃或者淡淡的遗忘呢?


  把痛苦当作那缕拂面的风,我们可以暂时感受其那份凉意,但风过后我就就不应让其长久停留,否则永远于自己的心空是灰色与寒冷的。


  人生短短,何不让自己快乐一些呢?因为快乐是一件幸运之事,既然快乐是人之渴望的,那为何我们不去珍惜与珍藏那出现于自己身边点点滴滴的快乐呢?把快乐雕刻于石头上,也雕刻于心中与记忆,当自己痛苦或者烦恼时,收集曾经或者现在的点滴快乐,于这快乐的回味中,渐渐抹去不开心,从而淡化痛苦,或许这样的人生才会更显美丽与充实。


  生命历程中,其实对任何一个人而言,快乐永远是很多的,永远是快乐多于痛苦的,只是我们没有用心去感知与发现而已。


  父母的一声叮咛,那是一种快乐;兄弟姐妹的一声呵护,那是一种快乐;朋友之间一声淡淡的问候,那也是一种快乐。


  学会于不同的环境里,变换一种角度去看待人生,我们不可否认,快乐真的很多很多。那怕一缕风、一片云、一棵草、一朵花、一丝微笑、一个表情……有时当我们真正去感知它时,真的能给予人另一种不错的感受的,或许那就是快乐吧!


  每个人都有着记忆,而记忆却是一种收藏生活点滴之事于自我的思考与感受中所沉淀的影子,或许那里是一种思考后的凝结,也是一种智慧的结晶。


  我们常说对于自己,应该学会收获与把握,或许这其实就是告诉我们收获与把握对自己有用的或者快乐的东西,而不是让我们去收获与把握痛苦或者不开心之事。常言道:取其精华而去其糟粕,道理也就如此。


  风过原本无痕,把痛苦附于风,于风过后就无影;把快乐刻于石头,无论风雨多久,而让那快乐永恒。因为痛苦所有才应珍惜快乐,因为快乐,所以生命永远精彩……

 

 

引用 痛苦并快乐着 - fangxin529 - fangxin529

 

 

 
 
 

 

 

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017