注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

引用 换位思考  

2008-04-24 08:19:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  生活中,我们会碰到许多令人感到棘手的问题,但当这些问题已经出现而你又没法解决时,你是否会换位思考呢。

  换位思考换的是一种角色,换得的是一种心境。在现实生活中,我们难免会碰到两难的局面,大家都不肯让步,使得局势处于紧张之中。倘若大家互换角色,站在对方的角度考虑一下,你失去的也许是暂时的利益,但你却赢得了一种心境。

  换位思考表现出了一个人的品性。懂得换位思考的人,更多的是为他人着想;而总以自己为中心的人,失去的不仅仅是利益、朋友,更多的还有人的品格与本性。而这一点,也是做人的基准点。

  换位思考可以帮你换来机遇。能够替他人着想的人,自然也会为一个集体着想,我们常说舍小家顾大家,这也不正是一种换位思考的体现吗?能够站在集体的位置上看待一个问题,这不是千里马应具有的品质吗?具有千里马品质的人,自然会有伯乐发现你。

  换位思考是一味良药,它能治愈那些固守己见者。

  换位思考是一块磁石,它能凝聚那些不易相处的个体。

  换位思考是一缕春光,它能照亮那些处于黑暗之中的人。

  换位思考换的是一种角色,一种立场,一种观点,换来的是一种机遇,一种心境,一种人生。

  也许你正被某事所困惑不已,也许你与他发生不愉快,也许你常被家长训斥,也许……

      也许,

      也许你只需要换位思考。

 

 

方欣家园欢迎光临

http://fangxin529.blog.163.com/  

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017