注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

引用 真诚待人  

2008-04-24 08:48:28|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

    真诚不是智慧,但是它常常放

 射出比智慧更诱人的光泽。

 有许多凭智慧千方百计也得不到的东西,真诚,却轻而易举就得到了。

 以真诚待人,并不是为了要别人也以真诚回报。如果动机是以自己的真诚换回别人的真诚,这本身已不够真诚。真诚是是晶莹透明的,它不该含有任何杂质。

 真诚,有时会使你的利益受到损害,即便如此,你的心灵深处会是宁静的;虚伪,有时会使你占到便宜,即倒便如此,你的心灵深处会是不安的。

 如果别人理解你那份真诚,你不说别人也知道;如果别人不理解你的真诚,表白,往往会把事情弄得更糟。

 有时,我们受了别人的欺骗,这是生活在告诉我们:什么是不真诚;并不是在告诉我们:应该放弃真诚。

 成为一个真诚的人,你会感到身心都很轻松;而一个虚伪者,他常常会感到精神的疲惫。

 轻松下去,你会不断地为一种愉悦的氛围所包裹;疲惫下去,你将被不断袭来的沮丧情绪所笼罩。

 真诚犹如一潭优雅的湖水:宁静、淡泊、美丽。它有时也会遭到泥块和沙石的袭击,但是,它凭借自身的净化作用,很快会使污秽沉淀,仍旧不改自己光彩的容颜。

 让我们永远保持和爱护这泓美好。

 

方欣家园欢迎您

http://fangxin529.blog.163.com/ 

        

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017