注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

小小的十个字 感悟需一生  

2008-04-03 12:43:29|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。 不思则惘 善者吾善之,不善者吾亦善之; 信者吾信之,不信者吾亦信之。 上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。恭而无礼则劳,慎而无礼则愚; 勇而无礼则乱,直而无礼则绫。 

一诺千金 

道可道,非常道。名可名,非常名。 和以处众,宽以接下,恕以待人,君子人也。 业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。 处难处之事愈宜宽; 处难处之人愈宜厚; 处至急之事愈宜缓 。必有容德乃大;必有忍事乃济。 智者总令人多一份信任,帷幄中运筹一千里外决胜, 给人多了几分依仰和钦佩。 

 

 

欢迎光临方欣家园

http://fangxin529.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017