注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

学会自我放松  

2008-04-03 11:24:04|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一、学会做三件事
    人的一辈子有“三天”,即昨天、今天、明天。这“三天”中,今天是最重要的,要想过好今天还要学会做三件事:
1、“会关门”。把通往昨天的“后门”和通往明天的“前门”都关紧了,人一下子就轻松了。
2、“会计算”。要学会计算幸福。有些人对自己做对的事情一件也没记住,对自己做错的事情记得很牢,徒增烦恼。
3、“会放弃”。请牢记,先舍后得,舍了才会得,舍了一定会得。


二、学会说三句话
1、“算了”。钱包丢了,算了,电视坏了,算了,骨头断了,算了......对于既成事实的事最好的办法就是接受。
2、“不要紧”。不管发生什么问题一定要学会说“不要紧”。有人问邓小平:“您在文革时期受了那么多苦,为什么今天依然神采奕奕?”小平回答:“我一生都很乐观,天塌下来我也不怕,因为有高个子顶着。”
3、“会过去的”。有句俗语:天不会总是阴的,别忧愁,一切都会过去的。


三、学会三种方法
1、三乐法。助人为乐、知足常乐、自得其乐。
2、三不要法。一是不要拿别人的错误来惩罚自己,二是不要拿自己的错误惩罚别人,三是不要拿自己的错误惩罚自己。
3、年龄减十法。不要小看这种方法,它有明显的焕发青春的功效。心态年轻人自然显得年轻。


 

欢迎光临方欣家园

http://fangxin529.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017