注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

血型的故事  

2008-04-03 14:35:00|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

血型是奥国生物学家南德斯特依纳(KarlLandsteiner)于1901年发现的。

根据血液红血球存在的不同型物质,人的血液可分为A、B、AB、O四种基本类型。此外,还有几十种亚型。血型不同,体内的生化物质也就不同。从这点来看,血型与人的体质、气质,有密切的关系。

 

从气质与面部的特征观察血型

O型人的特征——额部圆,发际圆。眼、鼻亦呈现圆形。唇薄,面部显得生动、有活力的样子。

A型人的特征——下巴细长而尖且上翘。眉、眼与鼻梁靠近。外眼角长。眉毛根有两条纵形皱纹。眉稀薄。鼻孔纵细。发际不齐。显得有瘦削感。

B型人的特征——三角形眉,额骨突出。鼻翅向左右张起。眉、眼象离开鼻梁一般。鼻梁高耸。下巴瘦小后缩。给人粗肥的感觉。

AB型人的特征——面部的器官,或者是生得端正整齐,或者是生得零散不匀称。眼珠大而黑。鼻梁隆起。整个看起来有静感。

 

印加帝国O型占了100%

血型的分布率,各民族、各地区是不一样的。

西欧、美国,以O型为中心,占46—47%,某个时期甚至会超过50%,但B型不到10%,AB型只占2—3%。中国北部、蒙古、印度等地,O型为25%左右,B型为30—40%,部分地区有超过50%的。美国印第安人,南美印第安人,O型占了100%。印加帝国100%是O型,是个血型单一的古国。

 

狗和猫也有血型

不但狗和猫等高等动物有血型,海龟、青蛙等也有血型。生物学家甚至从结核菌、赤痢菌等细菌,以及数十种植物中亦检出了血型。

血型不仅指的是血液的类型,而且指的是构成生物体细胞的材料类型。懂得这点,对植物也有血型便不会觉得不可思议了。

动物虽没有人一样的气质,但懂得它的血型,对饲养和驯教,也有一定的参考作用。

 

交通事故与血型

血型和交通事故有关,这一点是驾车的女性所必须注意的。

A型的人机制强,细心谨慎,对周围善加观察,因此,事故较少。

O型的人一般驾驭技术很好,但意外的是,人身事故甚多。O型的人对本身生命的防卫本能强,在危险情况下,瞬发考虑,对本身的保卫较之躲避他人优先一步。这就是肇事的重大原因。

B型的人注意力易分散,虽然大事故少,小事故却是不少的。另据统计,AB型的人驾车肇事最多。

 

B型的人抗癌能力强

欧美不少医学论文提到了,B型的人抗癌力强。白血病几乎很少在A型的人中发现。

根据一些血型调查资料发现,O型的人容易有血管系统、心脏障碍的疾病。A型的人不少患呼吸器官的疾病;还有较多的A型者,有神经性消化器官障碍。B型的人多患与血压有关的肠疾。AB型的人易患气喘、血管栓塞等症。

 

为什么A型的人中难找科学幻想小说家?

A型的人喜欢沿着一条线一层层地思考,而科学幻想小说的思考是扩散性的,所以A型的人多是推理小说家,而不喜欢写科学幻想小说。B型的人则不同,他们是水平式地横向思考。而O型的人其所以有较多科学幻想小说家,是和他们扩散性的思考方式分不开的。

 

血型和性格有关系,这的确是事实。深入研究血型会发现许多有趣的事。

 

血液的颜色

 

红色:人、脊椎动物。

蓝色:鲎。

淡蓝色:贝类中的河蚌、蚬等。

青色:节肢动物如虾。、蟹等。

绿色:软体动物如海蛸、墨鱼、蜘蛛。

白色:田螺、南极的十三种鱼。

玫瑰红:蚯蚓。

褐色:蚂蚱。

变色:扇鳃虫(红变绿、绿变红)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017