注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

引用 成功是一种习惯[图Flash]  

2008-04-08 10:21:05|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

成功是一种习惯 

 

  人的品德基本上是由习惯组成的。俗语说:思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定品德,品德决定命运。

    习惯对我们的生活有着绝对的影响,因为它是一贯的。在不知不觉中,经年累月影响着我们的品德,暴露出我们的本性,左右着我们的成败。

    我们细心一看,不难发现,成功的人似乎永远在成功,而失败的人似乎永远也在失败。这是什么原因呢?有位社会心理学家就此分析说:“没有别的,习惯两个字在起作用。一个人习惯于每天晨跑,他就会几十年如一日地跑;一个人习惯于懒惰,他就会无事可做地四处瞎溜达;一个人习惯于勤奋,他就会像日本的阿信一样克服一切困难,从而所向披靡。成功也是一样。”

    每个成功的人士,之所以成功,就在于不同于常人之处。而所谓的“不同之处”,就在于他们具有许许多多良好的习惯。

    培根在论说人生时指出:“习惯是一种多么顽强的力量,它可以主宰人的一生、一切天性和诺言,都不如习惯有力。”

    成功是一种习惯。对于一个成功者来说,也就是培养了一种成功的习惯。即使做小事也要争第一,做最好,不断进取,不断地奋斗,这样才能不断地赢得进步。譬如说第一个起床、第一个吃完饭、第一个到学校、第一个到公司,学习成绩第一、工作业绩第一……时时刻刻做第一,求最好。久而久之无疑就养成了不断激励自己的习惯,这也就是给自己一个成功的习惯。小目标实现,大目标也就成功了——成功难,不成功更难!

    好的习惯很多很多,都会使你的人生受益无穷。世界级心理学巨匠威廉&8226;詹姆士说:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”

    成功是一种习惯,放弃也是一种习惯。成功者从来不半途而废,成功者从来不投降,成功者不断鼓励自己,鞭策自己,并反复地去实践,直到成功。这就是成功的必由之路。

    现实生活中,很多人都在拼命地忙忙碌碌,最终却一事无成,是他们比成功人士缺少智慧和机遇吗?其实不然,那为什么众多的人拼命的努力却没有成就呢?仔细研究一下,就会发现他们身上都有着一个共同点,那就是他们习惯了放弃,而恰恰是这种放弃造就了他们的不成功。

    成功者的好习惯,大家不是不理解它的好处,但是没有人去愿意坚持这些习惯。最重要的是要遵循这些好习惯,必须要放弃自己原来的习惯。这就需要改变,改变是一件很痛苦的事情。很多人不能够把这种痛苦持之以恒,最终半途而废。

      所以,成功就是一种习惯!

 

 

 

http://fangxin529.blog.163.com/

方欣欢迎您

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017