注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

引用 女人如花[图,Flash]  

2008-04-08 15:47:14|  分类: 花样女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 女人如花[图,Flash] - fangxin529 - fangxin529


 

女人如花  

  

   不知从何时开始,人们把女人比作花。古诗中有“人比黄花瘦”,“人面桃花相映红”;现实生活中人们把学校中最漂亮的女生称作“校花”;歌中也唱女人是“可爱的一朵玫瑰花”。

3484974802.gif3484974467.gif

    女人如花,便给世界带来了无限美丽;女人如花,便给生活带来了七彩阳光。动物中雄性往往比雌性漂亮,“孔雀公主”没有“孔雀王子”美丽。而人类相反,女人们将自己打扮得花枝招展光彩照人,天生丽质楚楚动人,那身段婀娜如花枝,那面容灿烂如鲜花绽放。的确,花是大自然的精灵,吸日月之精华,天地之灵气,是最自然最朴素毫无粉饰和雕琢的美,它以艳丽的姿色、芬芳的气味、顽强的生命力,美化了自然环境,陶冶了人们的情操,给人以美的享受。所以,把女人比作花是对女人的赞美与尊敬,更是男人对女人的真情告白。而“红颜祸水”、“美女蛇”、“老虎”等比喻则是对女人的大不敬,对女人的诬蔑,至少对女人整体而言是不实之词,是封建意识,大男子主义的体现。

3484974271.gif3484974024.gif

    女人如花,花如女人。春天里盛开的桃花,是女人含羞的笑脸。夏季里出水的莲花,是女人风中摇曳的衣裙。花花世界,百花竞技,桃红李白菊黄,每一种花都有各自的芳容,都散发出各自的芬芳,都是同样的美丽。红的爱你深深,绿的生命青青,白的洁白无暇,黄的忠诚可贵,紫的大气豁达。女人也是这样,无论肤色黑白环肥燕瘦,各自有各自的韵味各自的风流。小巧玲珑的女人是满天星,情趣高雅的是文竹,气质不凡的是牡丹,热情奔放的是玫瑰,魅力四射的是马蹄莲,内心纯洁的是芙蓉。 荷花般的女人,滋润,丰盈,亭亭玉立;百合般的女人,洁白,温厚,和善美丽;玫瑰般的女人夺目,亮丽,暗含锋芒;罂粟般的女人呢?那成片的、单瓣的花朵会让多少人迷失呢?

3484973801.gif3484973659.gif

         女人如花,一生绽放,不同花期的女人是不同样的花,不同的花有不同的赏花人。好女人一生迷人、可爱。十几岁的女孩是含苞待放的花,二十几岁的女人是刚刚绽放的花,三十几岁的女人是盛开的花,四十岁的女人是风韵尤存的花,五十岁以上的女人,虽花期已过,但花香仍在。美是多样的,女人要有这样的自信,正如广告词所说:做女人真好。女人如花,男人爱花。花让世界缤纷多彩,花团锦簇花好月圆,可谓秀色可餐。爱花是人的天性,男人欣赏女人如同赏花,一饱眼福。好花常使人驻足观赏,漂亮的女人常令男人频频回头张望,让漂亮女人的“回头率”步步攀升。花有家野之分,命有贵贱之别,香有浓淡不同,色是艳素各异。家花没有野花香,就多了许多婚外恋的故事。但野花毕竟是野花,虽香艳诱人,风姿绰约,风情万种,却终究是一个短短的彩色的梦,是一个美丽的泡沫,最终还是家花实在。虽朴实无华,却能为你苦苦守候

3484973377.gif3484975031.gif

         如花的女人是一道美丽的风景线,虽然这花开花落、花败花荣、花盛花衰,“明媚鲜艳能几时,一朝漂泊难寻觅。”但只要你愿意用心去欣赏,就会意外地发现,女人的温柔比鲜花还要触动人心,女人的细心比鲜花还要清新,女人的善良比鲜花还要圣洁! 爱花不仅是赏花,更需护花。爱,也许是女人花唯一的甘泉,有了爱的呵护,那翠绿的枝头便会结出娇嫩的花蕾,绽放鲜艳的花朵,散发扑鼻的芬芳。绝大多数男人都愿做“护花使者”,见花就想采摘的男人极少,乱摘花为好男人所不齿,肆意摧花就更为文明道德所不容为法律所不许。女人如红花,男人就是绿叶。绿叶扶红花,相辅相成,相映生辉,世界才能和谐美满。世上有多少钟情的花,就有多少钟情的女人。而今世界的多数男人为名利所困扰已无暇品花,自然就不懂女人了。这不能不说是身为今世女人的悲哀。只要你真正读懂花的喻意,懂得欣赏,懂得呵护,懂得爱惜,那么女人的美丽就会永恒在心里!女人如花,懂花的男人也就懂得女人。若男人能有所醒悟,做一个惜花之人,恐怕滚滚红尘中也就多了一份美丽。

3484972871.gif

    女人如花,是一个不错的比喻,女人如花,如花娇艳;女人似梦,似梦悠远。女人是这个世界最亮丽的一道风景,像午后的阳光,温暖甜蜜;像雨后的彩虹,婀娜多姿;更像清晨的露珠,晶莹剔透。

        女人如花,像玫瑰,浓烈娇艳;像百合,优雅淡定;像兰花,慧质兰心;像腊梅,玉洁冰清。女人笑靥如花,似水柔情。女人是缤纷的颜色,无论点缀在哪里,都会放出眩目的光芒。

        可是花对美丽的诠释只有短短一季,而生命却不仅仅是兀立着静候凋零的一朵花,虽然花期总是太过短暂,而青春也一样易逝。在我们的生命里,这最本色最生动的花朵的确灿烂美丽,难以割舍。但同时,她也是最脆弱最需小心呵护的。倘若选择了错误的时间,植在了错误的土壤,她一样不会生根、吐芽、绽放......哪怕消耗了一生的贮藏,终来也只换回一抹落红化春泥.......

3463850051.gif

        于是,常常有人在镜子前顾影自怜,黯然神伤。日子,依然在云淡风清中轻轻滑落;岁月,却在晨昏更迭中走向深邃。平淡的生活教会我们用平淡的心情去对待日月的更替和岁月的流转。于是,渐渐明白,其实,一段生命就是一个季节,每个季节都会有自己的繁荣。二十岁有二十岁的青春,三十岁有三十岁的美丽,而四十岁呢,也有着美丽不可比拟的韵味。

  人生是如此短暂,而生命又是如此美丽。纵使繁花落尽,我的心中依然留有花落的声音。一朵花的绽放与一个女人青春的来去应该是一样的,世上好花千千万,但愿每位男子千万不要辜负了你手中最可珍惜的一朵。她肯供你攀折,陪你苍老,伴你走过青葱岁月,你的遗忘和背叛会让她无路可逃。花凋谢,人消散,曲终了。如花般静好女子的年华,就算怎样爱护珍重,都是留不住的,更哪堪搓磨?爱花的人会将深沉的爱呈给女人,那温暖的怀抱是女人最想得到的安慰,不要任她落红成阵,零落舞东风罢!

         耳边回响起梅艳芳的一首老歌:“若是你闻过了花香浓,别问我花儿是为谁红,爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空,缘份不停留,像春风来又走,女人如花花似梦。”只想说,愿全天下的女人生命如花灿烂,永不凋零!

 

引用 女人如花[图,Flash] - fangxin529 - fangxin529 

 

   

http://fangxin529.blog.163.com/

朋友,方欣欢迎您!

 

引用 女人如花[图,Flash] - fangxin529 - fangxin529


  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017