注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

世界八大著名的传奇古堡[图文]-  

2008-05-31 09:08:27|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    德国新天鹅堡
  为了实现他梦幻中的世界,巴伐利亚国王路德维希二世建造了一座宫殿,就是这座新天鹅堡。由新天鹅堡远眺,眼前是由法尔格湖,阿尔高阿尔卑斯山和菲森组成的广阔风景。
  这座城堡即使是在当初建造的时候,也不适合居住。不过由于它壮观美丽及高贵的气质,它被称为是“最接近童话的地方”。路德维希二世也因为他的城堡,而被后人们称做是“童话国王”。这位国王敏感而脆弱,心中充满着浪漫却又不切实际的想法。
  在第一次见过路德维希二世后,理查德.瓦格纳这样写道:“他是这样的英俊,有教养,充满热情而又真诚,我真担心他的生命会象神圣的梦一样逝去。” 1864年当路德维希二世登基时,只有18岁。他喜欢艺术,尤其爱好音乐和戏剧,他身材高大,英俊潇洒,令人敬畏。当他还是少年时,就是一副童话王子的模样。但是,他本身却充满着悲剧色彩。对现实的憎恶,对人民的失望,加上无法抑制同性恋癖好而不断自我折磨,使他只有沉溺在梦和美学虚幻的世界中。他先后修建了新天鹅堡,林德宫和基姆湖城堡,想要通过修建城堡来实现他心中的梦幻,尽管这些城堡一点都不实用。终于,大臣们不愿再出资筹建城堡,他们授意一个由4 人组成的医务小组宣布路德维希二世精神错乱,并将他罢免,放逐到施塔恩贝格湖的贝格城堡。1886年6月13日晚上,路德维希二世和他的医师一起溺死于施塔恩贝格湖中。

  新天鹅堡一直是这位童话国王心中浪漫典雅的中世纪的化身。城堡本身所具有的魅力以及国王悲伤的故事,更为这座精致绝伦的城堡增添了几分感伤而又浪漫的气氛。

 

芬兰的图尔库城堡
  图尔库城堡位于奥拉河的入海口旁。这座军事防御的城堡始建于1280年,旧城堡部分用了280年时间。文艺复兴式的新堡部分则是在1574-1588年间建的,包括国王和王后大厅。当时的图尔库还属于瑞典的领地。瑞典国王来芬兰都住在这里,有14位瑞典国王以此为行宫。二战中城堡遭破坏,战后经修复,新堡部分被改成图尔库文化历史博物馆。城堡还有18到20世纪的古钱币和徽章展览。

 

瑞典的格里普斯科尔摩城堡(Gripsholm)
  这座复古式的城堡建于450多年前。 Gripsholm城堡里有4世纪时代的家具和装饰品。 这里也是瑞典国家肖像画廊所在地。

 

瑞士的西庸城堡(chillon)
  建筑在蒙投莱茵湖畔的突出岩石上好象漂浮在湖水上的城堡正是代表瑞士的美丽古城西庸城堡。

  西庸城堡位于美丽的湖畔,城堡保持着中世坚固的美丽。西庸城堡本身就非常美丽,并且和周围的景致协调的外观,显而易见的坚固,安全感正是西庸城堡的特征。西庸城堡的特点还在于四面的风光,一面是意大利古老的大路,一面是美丽的莱茵湖。

  此城历史悠久。虽然建立城堡的岩石上存有古代人生活过的痕迹,第一次对西庸城堡的记录是在1160年。

  西庸城堡是为了控制军事意义重大的南北通道和湖水,山之间的小道而建立的军事要塞。从12世纪成了Savoy王族的所有,13,14世纪成了王族的夏宫,作为军事要塞和司法机关。这个时期也是西庸城堡的黄金期。

  从1536年到1798年成了伯恩人统治的Vaud洲的所有。就是他们在城堡留下自己最美丽的装饰。随着1798年Vaud洲的独立,西庸城堡也成了他们的所有。

  19世纪浪漫主义时代西庸城堡因为在Jean-Jacques Rousseau, Victor Hugo, Alexandre Dumas, Byron等著名作家的故事中登场而广为人知,其中‘西庸城堡的罪人(The Prisoner of Chillon)’是闻名世界的名著。

  西庸城堡的入口有巨大的柱子。在这些柱子中留下了著名作家拜仁的笔记。事实上有人说那不是拜仁的真迹。笔记的年代和拜仁生活的年代也有所不同。但是因为这个笔记,西庸城堡的意义更加深远,现在的西庸城堡和拜仁是分不开的关系。

  西庸城堡的内部古朴的房间里面展示着当时使用过的物品。各种器皿和银剑,头盔和刀等,可以回味当时贵族的生活。虽然笨拙,但非常协调的木床和充满美丽的墙壁,显出城堡浪漫的生活。城中的礼拜堂里面通过幻灯,重现过去的壁画,用手挡住光线,就能看见模糊的实际的壁画。走上迷路般的台阶,就能到屋顶。

  在屋顶俯视莱茵湖的绝境,还有眺望法国国境是西庸城堡的另一个魅力所在。

  西庸城堡将继续保持现今古朴的样子,向游客展示建筑物的历史。 城堡周围的莱茵湖和保持古朴氛围的西庸城堡值得一游。与瑞士的自然融为一体,历史悠久的西庸城堡,在那里品位历史。

    德国南部最著名的两大城堡之一,位于图宾根南方20公里的丘陵上。古堡等于是霍亨索伦家族的发源地(霍亨索伦家族是布兰登堡─普鲁士 1415~1918年及德意志帝国的主要统治家族)。霍亨索伦堡建于11世纪,现今的霍亨索伦堡是于1850年至1867年,由普鲁士建筑家Von Prittwitz和Stuler共同改建的,与新天鹅堡的兴建大约是同一时期,但是与新天鹅堡宛如童话般的外貌相比,霍亨索伦堡就似充满英雄主义的阳刚之气,这也正代表普鲁士王朝的辉煌历史。城堡内展示腓特烈大帝的遗物、普鲁士王的宝物及王冠等。城堡目前仍有普鲁士王朝末代皇帝威廉二世的子孙仍居此地,但城堡部分对外收费开放。

英国的爱尔兰朵娜城堡(Eilean Donan)
  城堡因其主人St.Donan而命名。St.Donan,原名是Abbot Donan,6世纪Ayrshire人,在城堡中过着修道生活。公元618年四月十七日,当他和其他僧侣一起庆祝Holy Eucharist的时候,修道院遭到了一伙海盗的抢劫,他和另外52名僧侣被斩首。

  城堡因其地理位置三面环水又在西海岸,从来都是遭受入侵首当其冲的地方。日耳曼人,维京海盗,以及后来的西班牙人,都在这里登陆。

  007的《纵横天下》(The World Is Not Enough)曾经在这里取景。

    宁芬堡是历代王侯的夏宫,坐落在慕尼黑西北郊,建于1664至1728年,主建筑是巴洛克风格,整座宫殿坐西朝东,由一幢幢方形楼房连结成一组建筑物,正面长达600米。是斐迪南·马里亚亲王送给妻子的礼物,感谢她生了儿子使王国有了继承人。它的扩建工程前后花了200年时间。虽然这座宫殿没能达到法国国王路易十四王宫那样的规模,但肯定是德国这类宫殿中最大的一座。以南端的仕女画廊最为著名。这个画廊诞生100多年来始终强烈地吸引着无数的艺术爱好者和旅游观光者。掩映在万绿之中,有一所小巧玲珑的狩猎行宫——阿玛琳宫,内部装饰纤巧精美。

    瓦尔特堡坐落在德国图林根州阿尔卑斯山北部余脉的瓦尔特堡,是一座几乎没有遭到破坏的中世纪城堡。这座城堡建于1067年,最后完工在1170年。无论是建筑材料还是建筑规模或城堡内的设施,瓦尔特堡都是首屈一指的。1521——1522年间,宗教改革家马丁-路德为了逃避教皇和皇帝的追捕而在此避难和躲藏,在城堡中,他以神奇的速度将新约从希腊文翻译成为德文,城堡中至今保存有传说中的路德秘密隧道。瓦尔特堡也是德国世界遗产之一。

 

   谢谢您的欣赏 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017