注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

引用 英语语法口诀歌  

2008-06-05 12:27:56|  分类: 学习空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

conan英语语法口诀歌

1.数词变化规律及读法口诀

两大数词基和序,前表数量后第几。 构成先谈基数词,1至12请认真记。

13至19teen结尾齐,ty结尾表示几十。 若要表达几十几,几十短横1到9。

One hundred 一百记,若表几百几十几。 几百 and几十几,基数规律上述里。

再把序数谈仔细,第一至三独立记。 第四至十九结尾th,第

结尾th,第廿到九十有规律。

基数基础y变ieth。第几十几有特例,第几十由基数起,几用序数有道理。

第一百one hundred。若说第一百几十几。 One hundred and第几十几。谈此即告一段落。

序有缩式莫忘记,上述须用心体味。

2.句子种类口诀

句子按用途分四大体,陈述疑问感叹和祈使。陈述用来叙述一件事。疑问主要用来提问题。

祈使表达命令和请求。表达强烈感情感叹句。 上述九是句种之定义。祈使主语you被抛弃。

若将其变成否定形式,动词之前加don’t是正理。

3.陈述句变感叹句口诀

英语陈述变感叹两句套。What 或How加其他成分表。What [a(an)]形加名用的妙。

剩余照写句末用感叹号。 How 后副和形是正确道,其后照写感叹号堪称妙。

4.一般现在时用法及句型转换口诀

经常习惯动作和真理,是一般现在时的定义。构成除单三皆动原式。若逢动词第三人称体,

动词变单三式有道理。若要变成否定的形式, 动词原形之前加don’t,除单三人称外无特例。

单三式前doesn’t动原基。句首Do,Does疑问起,Does用单三人称限制,单三还原形没大问题。

5.变动词单三人称口诀

一般情况动词尾-s加。O,s,ch,sh结尾“-es”没有差。 辅音加y 去y为“-ies”是方法。

6.现在进行时及句型转换口诀

现在正在进行之动作,用现在进行时来掌舵。构成be加现在分词妥,be的用法如同系动词。

切记be是助动词没错,be后面加not否定拓。Be提句首疑问有把握,上述内容记清好处多。

7.现在分词构成口诀

词尾直加-ing是一般式,若遇无音e去之加-ing。

重读闭音一辅音字母尾,双写该字母-ing是正里。

8.形容词和副词比较级和最高级构成口诀

结尾直加-er,-est属一般,详细构成方法逐一来侃谈。

一辅音结尾重读闭音节看,辅音双写-er,-est是习惯。

辅音加y(ly)除外有型感,按照去y,-er,-iest方法办。

上述皆属单音部分双音段,下面把多音节规律来看看。

词前加more,most此规律唤。规则变化到此已全都谈完。

有些不规则变化请你记全。“双好”better,best记的宽。

“坏病”worse,worst莫记乱。“双多” more,most不用管

“老、远”两种形式别记篡,“有点”less,least记清盼。

9.感观使役动词记忆和使用口诀

1.记忆口诀:二听四看一感觉,使役动词有三个。

或:一感二听三使四看。

一感;feel 二听:hear,listen to 三使:make ,let ,have

四看:look at,see,watch,notice

使用口诀:感使动词真奇怪,to在句中象妖怪。

主动句里它走开,被动句里它回来。

动词let要除外,to词可来可不来。

10.规则动词加-ed的读音口诀

元音后[t],浊音后[d],[t][d ]后读[id]。

注:浊音包括浊辅音和元音。

11.时刻表达法口诀

时刻表达法作用大,衣食住行离不开它。 整点时把点钟数打,时分俱全不好表达。

请记下列几种方法:先时后分莫给弄差。 若要说明几点过几分,可把past和after来抓。

前分后时不能搞差,要说几点几分差, to前分后时来表达。 

12.形容词和副词的比较等级及用法句型口诀

一者比较用原级。比较级限二者比。三者三者往上比,最高级的用法起。

若要比项掌握齐,比较范围要搞细。比较级二句型记,做出句子没问题。

若甲乙程度相同,as…as 结构体。甲某方面不及乙,用 not so/as…as表示。

上述内容全记起,比较等级谈完毕。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017