注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

引用 情态动词的基本用法  

2008-06-05 12:29:53|  分类: 学习空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

conan情态动词的基本用法

情态动词表示说话人对某一动作或状态的态度,它虽然有一定的意义,但不能单独作谓语,其后必须接动词原形才能构成谓语。

1、表示请求、希望得到对方允许时使用may,can,shall(表示第一人称),could,would ,在用could,would时表示语气更委婉一些。

注意:对于may,can开头的问句,肯定回答一般仍用may或can,否定句回答时应根据说话人的语气来选择may not,can’t或mustn’t:而对shall,could,would开头的问句的回答应具体对待。

2、表示允许时常may,can.。

3、表示必须、应该时,常用shuld,must,,have to,ought to来表达。should,must表示“劝告、建议”,多指主观上认为有责任、有义务做某事,must比should语气声落、略重些:have to,ought to表示客观上有责任、有义务作某事。它们的否定式表示“不应该,不可以”。若表示“不必”时应用needn’t 或 not have to。

4、can表示有能力做某事,它只有一般现在和一般过去时两种时态。一般情况下可与be able to互换,但be ablet to互换,,但be able to 比can可用更多的时态。

另外,当表示过去成功地做成了某事时一般用was/were able to,而不用could.

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017