注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

走不回来的人  

2010-03-26 22:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾读过一个贪心人的故事。说是有个地主去拜访一位部落首领,想要块地。首领说,你从这儿向西走,做一个标记,只要你能在太阳落山之前走回来,从这儿到那个标记之间的地都是你的了.

太阳落山了,地主没有走回来,因为走得太远,他累死在路上了。

贪心人走不回来,是因为贪。然而现实生活中还有一类人,他们不贪,可是也走不回来。

有一次,我要在客厅里钉一幅画,请邻居来帮忙。画已经在墙上扶好,正准备砸钉子,他说:“这样不好,最好钉两个木板,把画挂上面。”我遵从他的意见,让他帮着去找木块。

木块很快找来了,正要钉,他说:“等一等,木块有点大,最好能锯掉点。”于是便四处去找锯子。找来锯子,还没有锯两下,“不行,这锯子太钝了,”他说,“得磨一磨。”

他家有一把锉刀,锉刀拿来了,他又发现锉刀没有把柄。为了给锉刀安把柄,他又去校园边上的一个灌木丛里寻找小树。要砍下小树,他又发现我那把生满老锈的斧头实在是不能用。他又找来磨刀石。可为了固定住磨刀石,必须得制作几根固定磨刀石的方木条。为此他又到校外去找一位木匠,说木匠家有一现成的。然而,这一走,就再也没有见他回来。当然了,那幅画,我还是一边一个钉子把它钉在了墙上。下午再见到他的时候,是在街上,他正在帮木匠从五交化商店里往外抬一台笨重的电锯。

大家的批注:

在人生的旅途中,每过一个时期,我们每走一段路程,不妨回过头来看看自己的身后,看看在太阳落山之前是否还能走回去。或干脆停下来,沉思片刻,问一问:我要到哪里去?我去干什么?也不至于走得太远,失去现在,失掉自我。

有的人一心想为家人多挣一些钱,也是因为“贪”,所以透支了时间、保险费和健康,最后一生病或发生意外而致人财两空,忘了回来的“革命”本钱---好身体,不知不觉中成了走不回来的人。所以玩命挣钱而不买保险的人是最有可能走不回来的。

现实生活中还有一类人,他们只因为选择有误,可能也会是走不回来的人。例如打算老有所养所依,就最好养个好儿子;要养个好儿子,就需要让他接受好的教育;要好的教育就需要准备好多的教育金;要准备好多教育金,就需要极力储蓄,倾尽所有;要极力储蓄,倾尽所有就得省吃俭用,劳累奔波,把健康和自由都搭进去;把健康和自由都搭进去后,就会加快衰老或未富先老,如果再遇养儿不孝或无法尽孝,那就永远都走不回去了。

什么想让钱增值而去买股票,做生意,为此必须去看枯燥的数据,繁琐的流程。找好单位,靠好福利,嫁好老公,保好生活,交好朋友,找好靠山……这些“曲线救国”、“曲径通幽”的方法,由于过程太长,不可控因素太多都有可能让你走不回来的。

有些做法可能会让你走得很好,如以青养老、自我救济、委托投资的直线方法是最好的。

如此看来,保险当是一个好途径!

 

 

 
 走不回来的人 - fangxin529 - fangxin529    走不回来的人 - fangxin529 - fangxin529

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017