注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangxin529

芽嫩已过.花期已过.如今打算做一枚果.待果熟蒂落.再孕育另一度的芽叶!

 
 
 

日志

 
 

保险意识-老农移石  

2010-07-10 20:07:50|  分类: 保险保障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 保险意识 - fangxin529 - fangxin529老农移石

 

有一位老农的农田当中,多年以来横亘着一块大石头。这块石头碰断了老农的好几把犁头,还弄坏了他的中耕机。老农对此无可奈何,巨石成了他种田时挥之不去的心病。

一天,在又一把犁头打坏之后,想起巨石给他带来的无尽麻烦,终于下决心了结这块巨石。于是,他找来撬棍伸进巨石底下,却惊讶地发现,石头埋在地里并没有想象那么深,那么厚,稍使劲道就可以把石头撬起来,再用大锤打碎,清出地里。老农脑海里闪过多年被“巨石”困扰的情景,再想到可以更早些把这桩头疼事处理掉,禁不住一脸的苦笑。

 

 

批注:

从这则寓言故事中,我们会领悟出的道理是:遇到问题应立即弄清根源,有问题更须立即处理,决不可拖延。

很多人都有挥之不去的心病,如养孩子花费太大,养儿防老又不可靠。可叹“久病床前无孝子”,“墙倒众人推”,“人间冷暖无常”,“祸不单行”……。老是埋怨“医疗改革让人看不起病了”,“铁饭碗被打破了”,“天灾、人祸、车祸太多了,环境恶劣了,就业难了”。凡此种种,就象压在我们心头的大石一样挥之不去。与其消极的埋怨,何不想办法把它彻底解决掉。买份保险,并不算太难,所有问题都将全部解决。卸下心中之石,原来如此简单!

 

          保险意识 - fangxin529 - fangxin529

 
     
     

----

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017